Перейти к содержимому

Россиянам объяснили опасность быстрой разморозки продуктов

  • автор:

Специалист объяснила россиянам опасность быстрой разморозки продуктов

тестовый баннер под заглавное изображение

По мнению специалиста по питанию Светланы Гертле-Загорской, замороженное мясо лучше размораживать не при комнатной температуре или в микроволновой печи, а в холодильнике, пишет «Газета.Ru».

По информации технолога, такой вариант предотвратит размножение в мясе опасных бактерий: «У не полностью размороженного продукта центр чаще всего все еще ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло».

По данным Светланы Гертле-Загорской, в этой среде «может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление».

Кроме того, быстрая разморозка чаще всего приводит к неравномерному приготовлению пищи. «Мясо и рыба, подвергнутые шоковой разморозке теряют сок и вкус. В приготовленном виде они получатся сухими и невкусными», – отметила специалист.

Читайте материал "Инспекторы рыбоохраны помогли двух оленям, застрявшим на льду"

Источник www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *